首页 头条

葛晨虹教授逝世一周年纪念会暨灵卉伦理学教育基金成立仪式在京举行

2019-11-16 19:20 张伟东

摘要:全体与会人员希望葛晨虹教授的道德品格通过灵卉伦理学教育基金传递下去,希望伦理学与道德建设研究中心借助这个基金更好地发挥“传帮带”的作用,为人民大学的伦理学学科发展和中国的伦理学事业做出更多、更大的贡献。

2019年11月15日葛晨虹教授逝世一周年纪念会暨灵卉伦理学教育基金成立仪式在中国人民大学举行。葛晨虹教授家属李新建先生捐赠40万人民币设立灵卉伦理学教育基金。基金将用于奖励在伦理学学习和研究方面有突出成绩的中国人民大学在校学生。中国人民大学教育基金会副秘书长王志成教授到会颁发捐赠证书。中国人民大学哲学院院长郝立新教授代表哲学院致辞,中国伦理学会副会长、中国社会科学院甘绍平研究员代表中国伦理学会致辞,北京市伦理学会常务副会长王淑芹教授代表北京伦理学会致辞,中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任曹刚教授代表基地致辞。葛晨虹教授的同学、同事、学生等50余人参加了此次纪念活动及基金成立仪式。徐飞、焦国成、李建国、张国春、鄯爱红、赵昆等葛晨虹的生前好友和学生代表做了发言。

 

微信图片_20191116185619

会议现场

与会人员一致认为,葛晨虹教授一生勤勤恳恳、任劳任怨,在教研室、学院党委、伦理学基地、北京市伦理学会、中国伦理学会任职期间,工作细致周到,成绩突出。特别是她推动的由首都精神文明办和北京伦理学会开展的一系列合作项目,已经成为学术组织与政府机构展开合作的典范。葛晨虹教授在工作中突出体现了卓越的党员干部精神品质、无私奉献的精神风貌和优雅细致的为人处世风格,值得大家深入学习。

微信图片_20191116185630

全体与会人员合影

与会人员一致认为,葛晨虹教授是一位好老师、好领导、好同事、好同学。她与人为善,处世优雅,严于律己。一辈子兢兢业业,为人民大学的伦理学事业和基地的发展做出了重大贡献,也为中国的伦理学事业做出了重要贡献。

微信图片_20191116185639

颁发捐赠证书

全体与会人员希望葛晨虹教授的道德品格通过灵卉伦理学教育基金传递下去,希望伦理学与道德建设研究中心借助这个基金更好地发挥“传帮带”的作用,为人民大学的伦理学学科发展和中国的伦理学事业做出更多、更大的贡献。

李新建先生对中国人民大学伦理学与道德建设研究中心、哲学院、北京伦理学会以及所有参会人员表示感谢。郝立新院长、曹刚主任代表中国人民大学哲学院、伦理学与道德建设研究中心对李新建先生的捐赠深表敬意和谢意。

责任编辑:张伟东

返回首页
相关新闻
返回顶部