首页 基地

庆祝建国70 周年暨第五届全国马克思主义伦理学论坛在浙江师范大学召开

2019-10-09 18:29 张伟东

摘要:中国伦理学会会长、清华大学万俊人教授,中国伦理学会副会长、南京师范大学王小锡教授,中国人民大学臧峰宇教授,清华大学李义天教授等16位学者分别进行主题发言。本届论坛采用以文参会的方式,共吸引了来自全国54所高校、8家知名期刊的100多名伦理学学者、道德文化工作者参会。

庆祝建国70 周年暨第五届全国马克思主义伦理学论坛在浙江师范大学召开

5月10日至12日,庆祝新中国成立70周年暨第五届全国马克思主义伦理学论坛在浙江师范大学召开,论坛以“新中国马克思主义:七十年回顾与展望”为主题,与会专家学者围绕马克思及其社会伦理批判、新中国伦理学70年发展与展望、马克思主义伦理学与正义论的实践逻辑、马克思主义伦理思想史的四个阶段等多个热点问题发表见解。

据悉,此次论坛为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾和展望马克思主义伦理思想中国化发展的历程,推进新时代中国特色社会主义伦理学的创新发展而召开。由清华大学高校德育研究中心、中国人民大学伦理学与道德建设研究中心、浙江师范大学马克思主义学院、国家哲学社会科学重大项目“中国政治伦理思想通史”课题组共同主办。

会议由中国伦理学会执行会长、浙江师范大学李建华教授主持。开幕式上,浙江师范大学党委副书记朱坚教授向与会代表表示欢迎。中国伦理学会会长、清华大学万俊人教授,中国伦理学会副会长、南京师范大学王小锡教授,中国人民大学臧峰宇教授,清华大学李义天教授等16位学者分别进行主题发言。

本届论坛采用以文参会的方式,共吸引了来自全国54所高校、8家知名期刊的100多名伦理学学者、道德文化工作者参会。

责任编辑:张伟东

返回首页
相关新闻
返回顶部