首页 基地

调研报告推介:《中国社会道德发展研究报告》(2016)

2019-10-09 15:34 张伟东

摘要:本年度报告(该系列第三部)锁定“当前中国公务员道德状况”进行调研与分析,期望通过调研,了解公务员道德观念已发生和正发生何种变化,公务员在行政活动中存在哪些道德问题,公务员道德规范建设面临哪些困境,研究成因,思考采用何种措施加强公务员道德建设。

调研报告推介:《中国社会道德发展研究报告》(2016)

《中国社会道德发展研究报告》(2016)是中国人民大学规划组织的“皮书系列”项目之一。该系列年度报告旨在依托教育部伦理学重点研究基地平台,整合团队力量和全国各种资源力量,对中国道德发展状况进行年度专题研究。本年度报告(该系列第三部)锁定“当前中国公务员道德状况”进行调研与分析,期望通过调研,了解公务员道德观念已发生和正发生何种变化,公务员在行政活动中存在哪些道德问题,公务员道德规范建设面临哪些困境,研究成因,思考采用何种措施加强公务员道德建设。报告从公务员现实道德观念状况、理想信念状况、廉政道德状况、服务动机状况、公务员道德规范执行状况、建设状况进行多维度调研,有些问题设计中,从公务员自我认知自我评价与公众认知社会评价两个维度进行设问并展开比较分析。期望报告对把握中国行政道德现状,加强领导干部作风建设,提高公务员职责水平,预防惩治腐败,强化公务员考核、任用、培训,提高现代执政能力和治理能力等方面提供积极思考。

责任编辑:张伟东

返回首页
相关新闻
返回顶部