首页 书籍

焦国成:《好公民读本》

2019-10-09 05:33 中国人民大学出版社 刘武阳

摘要:本书用朴实亲切、生动活泼的语言,穿插漫画、图片、小事例、小资料、名人名言等生动素材,围绕《公民道德建设实施纲要》所提出的20字公民道德基本规范,阐释做一个好公民、好建设者、好家庭成员所应具备的素质及要求,引导公民过一种健康向上的生活方式,做合格的社会公民。本书图文并茂,通俗易懂,可作为公民道德教育的学习读本,也可作为干部、学生学习的教材。

 

好公民读本

作者简介:

焦国成,1957年8月生,河北省元氏县人。中国人民大学哲学院教授、博士生导师。曾任中国人民大学哲学系、宗教学系主任,教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任。

内容简介: 

本书用朴实亲切、生动活泼的语言,穿插漫画、图片、小事例、小资料、名人名言等生动素材,围绕《公民道德建设实施纲要》所提出的20字公民道德基本规范,阐释做一个好公民、好建设者、好家庭成员所应具备的素质及要求,引导公民过一种健康向上的生活方式,做合格的社会公民。本书图文并茂,通俗易懂,可作为公民道德教育的学习读本,也可作为干部、学生学习的教材。

目录:

1 珍视权利 履行义务

2 了解国情 热爱祖国

3 遵纪守法 维护秩序

4 尊重他人 团结友善

5 扶危济困 助人为乐

6 移风易俗 热爱科学

7 爱护公物 保护环境

8 公平竞争 诚信协作

9 爱岗敬业 服务社会

10 尊老爱幼 勤俭持家

11 健康生活 奋发自强

责任编辑:刘武阳

返回首页
相关新闻
返回顶部