首页 基地

第二届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖三等奖获得者:莫天成

2019-10-07 12:04

摘要:莫天成,男,清华大学哲学系博士生研究生,主要研究方向是中国伦理学,曾经获得清华大学哲学系爱智奖学金、清华大学综合优秀奖学金(清荷二等奖学金)等,荣获第二届罗国杰教育基金优秀学生奖三等奖。

莫天成,男,清华大学哲学系博士生研究生,主要研究方向是中国伦理学,曾经获得清华大学哲学系爱智奖学金、清华大学综合优秀奖学金(清荷二等奖学金)等,荣获第二届罗国杰教育基金优秀学生奖三等奖。

主要作品:

1.《大孝终身慕父母——孟子论舜之孝以及儒学史上的诠释》,《道德与文明》,2018年第1期。

2.《论朱子对欲望的肯定与安顿》,《哲学动态》,2019年第8期。

3.《孟子王道思想发微》,唐文明主编,《公共儒学》第一辑(《王道理想与批判精神》),上海人民出版社2019年版。

返回首页
相关新闻
返回顶部