首页 基地

第二届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖三等奖获得者:李昳聪

2019-10-07 12:04

摘要:李昳聪,女,中央民族大学哲学与宗教学学院博士研究生,主要研究方向是中国伦理学,曾经获得中央民族大学哲学与宗教学学院研究生学业奖学金、中央民族大学哲学与宗教学学院“怀云”奖学金等,荣获第二届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖三等奖。

李昳聪,女,中央民族大学哲学与宗教学学院博士研究生,主要研究方向是中国伦理学,曾经获得中央民族大学哲学与宗教学学院研究生学业奖学金、中央民族大学哲学与宗教学学院“怀云”奖学金等,荣获第二届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖三等奖。

主要作品:

1、《论中国特色社会主义生态文明的传统根基——以孔子生态民生思想为视角》,《广西社会科学》(CSSCI),2019年第8期。

2、《师德的守护与师道的传承——<老师·好>的伦理旨归》,《电影评介》,2019年第5期。

3、《<周礼>——生态环保的宝典》,《嘉应学院学报》,2017年第12期。

4、《孔子“复礼”别解——从周礼在春秋时期的生态环境保护功能看孔子“复礼”》,《佳木斯大学社会科学学报》,2018年第3期。

返回首页
相关新闻
返回顶部