首页 基地

第二届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖一等奖获得者:刘君莉

2019-10-07 12:08

摘要:刘君莉,女,中国人民大学哲学学院博士研究生,主要研究方向是中国伦理学,曾经荣获2014年河南省优秀毕业生、河南师范大学“十佳自强不息大学生”称号等,荣获第二届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖一等奖。

刘君莉,女,中国人民大学哲学学院博士研究生,主要研究方向是中国伦理学,曾经荣获2014年河南省优秀毕业生、河南师范大学“十佳自强不息大学生”称号等,荣获第二届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖一等奖。

主要作品:

1、《比较视域下儒家思想的现代困境及其转型问题研究》,光明日报出版社,2019年1月版(第二作者)。

2、《天人之际:儒道天人观新论》(河南省哲学社科优秀著作“卓越学术文库”),郑州大学出版社,2015年版(第二作者)。

3、《向「死」而「生」何以可能?——儒耶比較視閾下對「死亡」問題之探究及其意義尋求》,《哲学与文化月刊》(A类权威期刊,A&HCI),2018年10月。

4、《<仁愛與聖愛—儒家與基督教愛觀之比較研究>书评》,《哲学与文化》(A类权威期刊,A&HCI),2019年1月。

5、《忠孝节义观的形成及其当代价值》,《河北科技师范学院学报》,2017年9月。

6、《为人为学之二重奏----北京大学胡军教授小传》,《关东学刊》,2018年1月。

7、《近二十年来韦政通儒家伦理思想研究及其问题反省》,《商丘师范学院学报》,2019年1月。

8、《孔孟的诚信观及其当代价值》,《中国诚信文化》,2018年6月。

9、《程颢“仁学”对先秦仁学思想的发展及其当代价值》,《唐都学刊》,2019年2月。

10、《反思与建构:庄子对“礼崩乐坏”的救治之道及其反省》,《南阳师范学院学报》,2019年3月。

11、以书代刊:《用生命做学问----初见韦政通先生》,收录著作:《思想的感染与生命的感动》一书,2018年7月。

12、以书代刊:《以生死问题当代面向为视角研究“华人生死学”之可能》,《自然国学评论》第二辑,2018年12月。

13、《冯契先生“智慧说”之省察---“以感觉能够给予客观实在”问题为中心》,《思想与文化》辑刊,收录CSSCI,2019年6月。

返回首页
相关新闻
返回顶部