首页 基地

第二届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖一等奖获得者:朱毅

2019-10-07 12:07

摘要:朱毅,男,复旦大学哲学学院博士研究生,主要研究方向是康德伦理学,曾经荣获复旦大学第三十届光华自立奖学术科研类“优胜奖”、复旦大学光华奖学金、复旦大学博士生优秀学业奖学金。荣获第二届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖一等奖。

朱毅,男,复旦大学哲学学院博士研究生,主要研究方向是康德伦理学,曾经荣获复旦大学第三十届光华自立奖学术科研类“优胜奖”、复旦大学光华奖学金、复旦大学博士生优秀学业奖学金。荣获第二届罗国杰伦理学教育基金优秀学生奖一等奖。

主要作品:

1.《新自由主义中“自由之痛”的出路——论黑格尔客观精神中“社会自由的概念”》,(德语译文),《伦理学术》,2019年春季号第6卷.

2.《重审早期康德最初引入“道德情感”的内在理由》,《上海交通大学学报》(哲学社会科学版),CSSCI来源,中文核心,人文核心,2018年第5期.

3.《人、动物、历史:19世纪人类学的幻灭》(德语译文),《哲学分析》,CSSCI来源,2018年第3期.

4.《19世纪欧洲哲学中的人》,《中国社会科学文摘》(转载),CSSCI来源,2018年第11期.

5.《“自我完善”作为德性义务如何可能?》,《上海交通大学学报》(哲学社会科学版),CSSCI来源,中文核心,人文核心,2017年第6期。该文被《人大复印资料》2018年第2期索引收录.

6.《论康德反思判断力的“认识意图”》,《南昌大学学报》(人文社会科学版),CSSCI扩展,中文核心,人文核心,2017年第1期.

7.《虔敬与理性的辩难:佛教信仰如何走出理性困境?》,《西北民族大学学报》(哲学社会科学版),CSSCI扩展,2018年第3期.

8.《“科学主义”滥觞源于苏格拉底?——对尼采“苏格拉底问题”的质疑》,《社会科学论坛》,人文扩展,2017年第10期.

9.《论苏格拉底“辩证法”理论困境的成因》,《理论界》,人文扩展,2016年第2期,该文入选《新华文摘》,2016年第11期报刊文摘篇目辑览.

返回首页
相关新闻
返回顶部