首页 学人

夏伟东

2019-07-21 10:16 张伟东

摘要:夏伟东,1988年毕业于中国人民大学哲学系伦理学专业,获哲学博士学位。现任十三届全国人大常委会委员,中央文明办专职副主任、中宣部副秘书长、理论局局长、 《求是》杂志社社长。

夏伟东,1988年毕业于中国人民大学哲学系伦理学专业,获哲学博士学位。现任十三届全国人大常委会委员,中央文明办专职副主任、中宣部副秘书长、理论局局长、《求是》杂志社社长。曾任《求是》杂志副总编,兼任中国人民大学教授、博士生导师,清华大学德育研究中心研究员,中国伦理学会副会长,中国历史唯物主义学会副会长。主要研究伦理学基本理论,兼及中国伦理思想史、经济伦理学、精神文明建设和思想道德教育研究。党的十九大代表 ,第十三届全国人民代表大会代表 ,第十三届全国人民代表大会常务委员会委员。 主要著作有:《道德本质论》、《论个人与社会》、《道德的历史与现实》、《变幻世界中的道德建设》、《伦理学》(合著)、《德治新论》(合著)、《思想道德修养》(主编)、《以德治国论》(主编)等。另主编、合著、参著著作数十种,撰写论文、文章二百余篇。

责任编辑:张伟东

返回首页
相关新闻
返回顶部