首页 学人

廖申白

2019-07-19 08:18 张伟东

摘要:廖申白,男,1950年8月出生,北京师范大学教授、博士生导师。曾于中国社会科学院哲学研究所工作,现任教于北师大哲学与社会学学院。 主要研究古希腊伦理学(尤其是亚里士多德伦理学)、公共伦理学、伦理学原理。 同时也担任中国伦理学学会副会长、中国社会科学院应用伦理研究中心副主任,以及北京大学、清华大学等学术机构的职务。 曾到哈佛大学、牛津大学、维多利亚大学,以及俄罗斯、韩国等国家与机构进行学术工作。

廖申白,男,1950年8月出生,北京师范大学教授、博士生导师。曾于中国社会科学院哲学研究所工作,现任教于北师大哲学与社会学学院。 主要研究古希腊伦理学(尤其是亚里士多德伦理学)、公共伦理学、伦理学原理。 同时也担任中国伦理学学会副会长、中国社会科学院应用伦理研究中心副主任,以及北京大学、清华大学等学术机构的职务。 曾到哈佛大学、牛津大学、维多利亚大学,以及俄罗斯、韩国等国家与机构进行学术工作。

主要研究方向为伦理学理论、西方伦理学史,主要科研成果有《现代伦理学》、《伦理新视点》、《亚里士多德友爱论研究》、《尼各马可伦理学导读》、《历史上最具影响的伦理学名著27种》、《交往生活的公共性转变》。主要译著有:《正义论》、《伦理学体系》(、《伦理学方法》等。

责任编辑:张伟东

返回首页
相关新闻
返回顶部