首页 学人

樊和平

2019-07-12 13:39 张伟东

摘要:樊和平,男,生于1959年,江苏省泰兴市人。现任江苏社会科学院副院长,东南大学首批人文社会科学资深教授,东南大学人文社会科学学部主任,东南大学学术委员会副主任;东南大学特聘教授,二级教授,博士生导师。北京大学世界伦理中心副主任(主任为杜维明教授)、资深研究员。

樊和平,男,生于1959年,江苏省泰兴市人。现任江苏社会科学院副院长,东南大学首批人文社会科学资深教授,东南大学人文社会科学学部主任,东南大学学术委员会副主任;东南大学特聘教授,二级教授,博士生导师。北京大学世界伦理中心副主任(主任为杜维明教授)、资深研究员。 

国家“985”哲学社会科学创新基地东南大学“科技伦理与艺术”项目总召集人;国家哲学社会科学2005年重大招标课题“建设社会主义和谐社会进程中的思想道德与和谐伦理建设的理论与实践研究”首席专家;2006年江苏省重大委托课题“当前我国思想道德文化多元多样多变的特点和规律研究”首席专家。主要研究领域:道德哲学、中国伦理、道德教育。交叉研究领域:中西方比较文化;经济伦理与管理伦理。

主要专著作品有《中国伦理的精神》、《中国伦理精神的历史建构》、《中国伦理精神的现代建构》、《伦理精神的价值生态》《道德形而上学体系的精神哲学基础》。

 

责任编辑:张伟东

返回首页
相关新闻
返回顶部