首页 学人

葛晨虹

2019-07-06 23:16 张伟东

摘要:葛晨虹,女,(1958年11月15日——2018年10月1日)汉族,北京人,出生。1992年至1995年在中国人民大学哲学系学习,1995年毕业留校任教,是中国人民大学的教授,博士生导师,曾任中国人民大学哲学院党委书记,中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任。

葛晨虹,女,(1958年11月15日——2018年10月1日)汉族,北京人,出生。1992年至1995年在中国人民大学哲学系学习,1995年毕业留校任教,是中国人民大学的教授,博士生导师,曾任中国人民大学哲学院党委书记,中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任。

2001年任中国人民大学哲学系教授、博士生导师。兼任中国人民大学伦理学与道德建设研究中心主任,中国人民大学人文北京研究中心副主任,人大复印报刊资料《伦理学》顾问,中国伦理学会副会长,北京伦理学会会长,北京婚姻家庭研究会副会长,中宣部思研会研究员,马克思主义理论研究与建设工程《伦理学》课题组主要成员。曾任中国人民大学党委宣传部副部长、中国人民大学哲学院党委书记等职务。

出版《德化的视野》、《中国礼仪文化》等专著、合著十余部,其中专著《德化的视野》获北京市人文社会科学优秀成果二等奖,《道德建设论》(合著)获国家“五个一”工程奖。在《新华文摘》、《人民日报》、《道德与文明》等刊物发表学术论文一百多篇。曾荣获“中国人民大学十大教学标兵优秀奖”、北京市“首都精神文明建设奖章”等奖励。

自2001年参加北京市社科联举办的社科普及活动以来,葛晨虹教授多次深入社区为首都市民做公益性演讲,她以高深的学识、优雅的气质征服听众,许多青年听众称她的讲座《成功与魅力——从礼仪教养开始》是人生的必修课。

责任编辑:张伟东

返回首页
相关新闻
返回顶部