首页 刊物

道德与文明

2019-06-23 17:21 学术杂志网

摘要:天津社会科学院 国内统一刊号:12-1029/B 国际标准刊号:1007-1539 业务类型:杂志征订 杂志人气:2607次 杂志类型:哲学类杂志-B

主管单位:天津社会科学院

主办单位:中国伦理学会;天津社会科学院

国内统一刊号:12-1029/B

国际标准刊号:1007-1539

业务类型:杂志征订 

杂志人气:2607次

杂志类型:哲学类杂志-B

杂志简介

《道德与文明》Morality and Civilization(双月刊)创刊于1982年,曾用刊名:伦理学与精神文明,是中国伦理学会与天津社会科学院主办的伦理学专业理论期刊,国内最早的伦理学专业期刊。经过三十余年的发展,《道德与文明》已经成为国家社科基金资助期刊、全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊(A)、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊。《道德与文明》在国内外公开发行,国际开本,双月刊,逢单月10日出版,每期160页,定价15元。

《道德与文明》致力于追踪伦理学学术前沿信息,重视基础理论研究,力求全面反映构建社会主义和谐社会过程中的伦理道德和精神文明建设理论问题、社会主义核心价值体系建设问题等重大社会现实课题,以及各种应用伦理学研究的发展趋势和最新成果。在稿件处理方式上采取专家匿名评审、责编和主编各负其责的编辑制度,确保所用文章的学术品质,鼓励学术探索和理论创新。

收录情况/影响因子

国家新闻出版总署收录 维普网、万方数据库、知网数据库、龙源期刊网收录

1、中文核心期刊:

1992-2011年连续6届中文核心期刊(中文核心期刊(1992)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2011))

2、南大核心:CSSCI中文社会科学引文索引(2012—2013)来源期刊(含扩展版)、(CSSCI(2014-2015)来源期刊)

3、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)

4、数据:MARC数据、DC数据

5、图书馆藏:国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

6、影响因子:

截止2015年万方:影响因子:0.504;总被引频次:823

截止2015年知网:复合影响因子:0.751;综合影响因子:0.314

7、杂志荣誉:

中国北方地区优秀期刊

中国人文社会科学期刊评价报告(2014年)哲学类权威期刊

栏目设置

企业伦理、科技伦理、普遍伦理、网络伦理、中西伦理比较研究、中国伦理史研究、博士生论文选、婚姻家庭。

杂志社介绍

一、在选稿标准上鼓励有学术深度、理论创新、经验提炼之原创性主题论文;欢迎投稿者就伦理学某一领域或主题的理论演进、分析框架、论理路径和前沿问题,展开缜密梳理和深度分析的学术综述;鼓励专家学者对已发表的国内外伦理学专著、论文和调研报告展开学术批评和商榷对话,倡导健康之学术评论和理论争鸣;尤其欢迎来自实践前沿的高水平之伦理学调研分析报告或实证研究。

二、作者来稿请登陆远程审稿软件(详见《道德与文明》主页),并严格按照审稿软件的具体要求逐项填写。

三、本刊编辑部有权对拟采用稿件进行删改,编辑部审稿周期为四个月,逾期未收到用稿通知者,可自行处理,审稿结果请关注自己远程审稿软件的注册邮箱。

四、来稿所用参考文献必须详细标明出处,并确保准确无误,参考文献按在正文中出现的先后顺序列于文后(同一参考文献在文中可以用同一序号加页码标出),并与正文中的引用序号一一对应。具体标注方式请参照中国学术期刊技术规范(CAJ-CD)。

五、本刊严禁一稿两投或一稿多投!坚决反对抄袭、剽窃等违反学术规范的行为!凡发现类似违反学术规范、学风不正之现象,将予以严厉追究并保留诉诸相关法律追究的权利!

六、本刊已经加入中国期刊网、万方数据库和龙源期刊网,稿件一经采用所付稿酬中已经包含电子网刊稿费,不再另行支付报酬。如作者不同意将其文章录入上述诸网刊,请在来稿中声明,本刊将作适当处理。

七、本刊的审稿期限为四个月,特殊情况下会略有延长,审稿期间请关注自己的注册邮箱和投稿系统,关注审稿进度!

返回首页
相关新闻
返回顶部